Каталог  

  Прайс-лист  
Полный прайс-лист продукции

  Телефоны  
ООО "Снаряжение" 

Уточнить наличие и цену товара можно по телефонам: 
+375 (17) 322 42 92
+375 (33) 
696 58 58

  Новости  
Дата публикации: 21.12.2017
Новинки выставка БИОТ 2017 (безопасность и охрана труда)
 

С 12 по 15 декабря в Москве проходила промышленная выставка БИОТ (безопасность и охрана  труда) 2017. Довелось посетить эту выставку и хочется поделиться ощущениями о знакомстве с новинками некоторых брендов, представленных на выставке.

Начнем с наших итальянских друзей – компании CAMP SAFETY.

В этом году было презентовано ряд новинок: новое страховочно-спусковое устройство GIANT, промышленная каска ARES AIR + защитный (оригинальный) щиток к каске, страховочный зажим в комплекте с гибкой анкерной линией BLIN. Также были представлены ряд новых транспортных баулов и сумок, а также веревок, но у меня они заслужили меньший интерес и пока останавливаться на них не буду.

Начнем с самой весомой новинки – страховочно-спусковое устройство GIANT.

 

1

        2

 

GIANT – это полностью «собственное» изделие от CAMP, которое разработано своими конструкторами и дизайнерами. Если касаться официальной стороны, то тут все великолепно. Устройство сертифицировано по трем стандартам:

-оно может использоваться как индивидуальное спусковое устройство;

-оно может использоваться как спусковое устройство при проведении спасательных работ для спуска двух человек (210 кг);

- оно может использоваться как аварийное страховочное устройство в случае утери или выхода из строя основного (т.е. испытано и выдерживает динамические нагрузки).

Теперь поделюсь личными впечатлениями…

 

Устройство довольно больших размеров. Дюралевый щеки, стальные ролики. Большие размеры позволяют устройству более эффективно отводить тепло от устройства, уменьшать его нагрев, что является существенным плюсом при длительных спусках.

 

Для раскрытия устройства и заправки веревки не нужно снимать GIANT с крепежного карабина. Причем у CAMP очень удачное исполнение для реализации данной функции. Отсутствует пластиковая запорная клипса, вместо нее на корпусе есть запорная клавиша. Раскрывать устройство очень удобно, «лишние» ненадежные элементы отсутствуют.

 

Внутренний ролик, вокруг которого заправляется веревка, довольно большого диаметра. Большой радиус перегиба позволяет очень легко выбирать веревку, что очень помогает при использовании GIANT в качестве подъемного устройства или использования в качестве блок-ролика.

 

Также сверху устройства есть специальная кнопка, нажав на которую можно быстро выбрать веревку из устройства. Правда, если в этот момент произойдет «срыв» - устройство все равно заблокируется.

 

Также GIANT оснащен «антипаником», который срабатывает при чрезмерном выжимании рукоятки устройства.  Хоть многие «продвинутые» пользователи и не любят «антипаник» , но в данном случае он нисколько не мешает, т.к. рабочий диапазон устройства довольно широк и «антипаник» срабатывает только в аварийной ситуации. Правда стоит честно сказать, что в условиях выставки не получилось протестировать «антипаник» GIANT на старой и «подуставшей» веревке. Как он поведет себя в этом случае, сказать сложно.

 

Также из недостатков устройства стоит отметить положение рабочей рукоятки в режиме LOCK. Она смотрит ровно в верх, что может привести к случайному нажатию в процессе работы. Хотя даже в этой ситуации «антипаник» не даст нам упасть. 

 
Вверх